Порядок получения услуги Подать заявку на проведение идентификации

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный

Устойчивое развитие

Что означает устойчивое развитие для Ассоциации «НП КИЦ СНГ»?
Являясь экспертной организацией в области регулирования обращения Химической продукции, Ассоциация «НП КИЦ СНГ» осознает важность принимаемых решений и свою ответственность перед нынешними и будущем.

На глобальном уровне были разработаны и приняты в качестве плана действий 17 взаимосвязанных и неразделимых целей в области устойчивого развития. Разделяя каждую из них, мы выделили для себя ключевые — те, в которых наши действующие проекты могут принести наибольшую пользу для общества и окружающей природной среды. Внедряя их в стратегию развития компании.

Наша приверженность целям устойчивого развития ООН
    • No 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

      Задача 3.9 К 2030 году существенно сократить количество случаев смерти и заболевания в результате воздействия опасных химических веществ и загрязнения и отравления воздуха, воды и почв.

      Задача 3.13 Наращивать потенциал всех стран, особенно развивающихся стран, в области раннего предупреждения, снижения рисков и регулирования национальных и глобальных рисков для здоровья.

      Действующие проекты Ассоциации «НП КИЦ СНГ» 4 проекта:

      4 проекта:
      Проект 1

      Актуализация знаний в области международной химической регуляторики, осуществление экспертизы и ре гистрации паспортов безопасности химической продукции, а также разработка паспортов безопасности на экспорт (SDS) в целях передачи по цепи поставок и получения потребителем корректной и всесторонней информации о химической продукции, включая ее потенциальную опасность для здоровья человека и меры предупреждения, которые следует соблюдать при обращении с ней.

      Проект 2

      Осуществление разработки и регистрации экологических и климатических деклараций с целью информирования о характеристиках продукта (или услуги) в рамках различных экономических взаимодействий, в том числе воздействий на потребителя и окружающую среду с учетом его жизненного цикла.

      Проект 3

      Осуществление разработки как национальных, так и межгосударственных стандартов, проводимых в рамках технических комитетов ТК 60/MTK 527 «Химия» и ТК 339 «Безопасность сырья, материалов и веществ», которые помогают предприятиям осуществлять постоянное совершенствование своей деятельности по таким направлениям как защита окружающей среды и безопасность здоровья работников.

      Проект 4

      Участие в деятельности Подкомитета ООН экспертов по «Согласованной на глобальном уровне системе классификации опасности и маркировки химической продукции» (СГС) в целях внедрения в национальное законодательство передовых подходов в сфере оценки воздействия химической продукции на здоровье нынешних и будущих поколений с учетом возможных отдаленных последствий.

      Мы верим, что достижение целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями, поэтому всегда открыты к сотрудничеству и участию в новых проектах для создания стабильного будущего.
      No 12: Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех

      Задача 4.4 К 2030 году существенно увеличить число молодых и взрослых людей, обладающих востребованными навыками, в том числе профессионально-техническими навыками, для трудоустройства, получения достойной работы и занятий предпринимательской деятельностью.

      Действующие проекты Ассоциации «НП КИЦ СНГ»

      2 проекта:
      Проект 1

      Проведение круглых столов и семинаров по вопросам подготовки предприятий химического комплекса к введению в действие ТР ЕАЭС 041/2017, в том числе по составлению паспортов безопасности и предупредительной маркировки химической продукции (в разработке курс по экологическим декларациям).

      Проект 2

      ООрганизация ежегодной международной химической конференции Ассоциации «НП КИЦ СНГ» по актуальным вопросам регулирования обращения Химической продукции с участием международных экспертов и представителей Комитета по химии ОЭСР. Участие в конференциях с докладами о системе регулирования химических веществ в Российской Федерации и последними обновлениями в законодательстве.

      Мы верим, что достижение целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями, поэтому всегда открыты к сотрудничеству и участию в новых проектах для создания стабильного будущего.
      No 9: Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям

      Задача 9.4 К 2030 году модернизировать инфраструктуру и переоборудовать промышленные предприятия, сделав их устойчивыми за счет повышения эффективности использования ресурсов и более широкого применения чистых и экологически безопасных технологий и промышленных процессов, с участием всех стран в соответствии с их индивидуальными возможностями

      Действующие проекты Ассоциации «НП КИЦ СНГ»

      Проект 1

      Разработка информационно-аналитической системы «Маяк» (ИАС «Маяк») для модернизации оформления, ведения и отслеживания документации по химической продукции, что способствует созданию устойчивой промышленной инфраструктуры.

      Мы верим, что достижение целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями, поэтому всегда открыты к сотрудничеству и участию в новых проектах для создания стабильного будущего.
      N° 12: Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства

      Задача 12.4 К 2020 году добиться экологически рационального использования химических веществ и всех отходов на протяжении всего их жизненного цикла в соответствии с согласованными международными принципами и существенно сократить их попадание в воздух, воду и почву, чтобы свести к минимуму их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

      Задача 12.5 К 2030 году существенно уменьшить объем отходов путем принятия мер по предотвращению их образования, их сокращению, переработке и повторному использованию.

      Задача 12.6 Рекомендовать компаниям, особенно крупным и транснациональным компаниям, применять устойчивые методы производства и отражать информацию о рациональном использовании ресурсов В своих отчетах

      Действующие проекты Ассоциации «НП КИЦ СНГ»

      7 проектов:
      Проект 1

      Проведение идентификации точного компонентного (ингредиентного) состава химической продукции, который является основой для разработки паспортов безопасности и SDS, оценки опасности и подтверждения соответствия химической продукции требованиям российских и зарубежных нормативных документов (например, Регламент REACH для EC) и иных процессов, связанных с регулированием обращения химической продукции.

      Проект 2

      Реализация проведения межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) на национальном и международном уровнях (по методам ГОСТ, ISO и ASTM) для подтверждения квалификации лабораторий в соответствии с областями их аккредитации, формирования надлежащей лабораторной базы во всех регионах РФ и повышения качества работы лабораторий.

      Проект 3

      Осуществление разработки как национальных, так и межгосударственных стандартов, проводимых в рамках технических комитетов ТК 60/MTK 527 «Химия» и ТК 339 «Безопасность сырья, материалов и веществ», которые помогают предприятиям осуществлять постоянное совершенствование своей деятельности по таким направлениям как защита окружающей среды и безопасность здоровья.

      Проект 4

      Проведение исследования по оценке жизненного цикла продукции в соответствии с ИСО 14040-14044, с помощью которого возможно производить оценку эколого-экономических, социальных аспектов и воздействий на окружающую среду в системах производства продукции и утилизации отходов. Универсальный в своем роде метод ОЖЦ используют практически во всех отраслях промышленности.

      Проект 5

      Осуществление процесса разработки экологических и климатических деклараций, используемых для информирования потребителей о потенциальном воздействии продукта на окружающую среду, с целью добиться экологически рационального использования продукта на протяжении всего жизненного цикла.

      Проект 6

      Регистрация экологических деклараций III типа и климатических деклараций, разрабатываемых в соответствии с ИСО 14025, в международной системе экологических деклараций. Регистрация деклараций в международно-признанной системе EPD позволяет отечественным компаниям потенциально расширять рынок присутствия своей продукции в странах Европы, Азии, Америки и других странах мира.

      Проект 7

      Осуществление работ в направлении анализа, оценки и расчёта потенциала снижения выбросов парниковых газов от промышленности, а также оказания экспертной поддержки при формировании отчётов о парниковых газах в соответствии с ИСО 14064.

      Мы верим, что достижение целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями, поэтому всегда открыты к сотрудничеству и участию в новых проектах для создания стабильного будущего.
      No 13: Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями

      Задача 13.3 Улучшить просвещение, распространение информации и возможности людей и учреждений по смягчению остроты и ослаблению последствий изменения климата, адаптации к ним и раннему предупреждению

      Действующие проекты Ассоциации «НП КИЦ СНГ»

      4 проекта:
      Проект 1

      Проведение регистрации в программе третьего типа экодекларации в соответствии с ИСО 14025, с целью информирования потребителей о потенциальном воздействий продукта на окружающую среду и человека.

      Проект 2

      Осуществление разработки и регистрации экологических и климатических деклараций для определения жизненного цикла продукта, что позволяет скорректировать потенциальные задачи, в том числе технологические, до того, как может быть нанесен ущерб окружающей среде и здоровью человека.

      Проект 3

      Осуществление разработки как национальных, так и межгосударственных стандартов, проводимых в рамках технических комитетов ТК 60/MTK 527 «Химия» и ТК 339 «Безопасность сырья, материалов и веществ», которые помогают предприятиям осуществлять постоянное совершенствование своей деятельности по таким направлениям как защита окружающей среды и безопасность здоровья.

      Проект 4

      Осуществление проверки и подтверждения данных о выбросах парниковых газов, с целью уменьшения последствий изменения климата и адаптации к ним.

      Мы верим, что достижение целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями, поэтому всегда открыты к сотрудничеству и участию в новых проектах для создания стабильного будущего.
      No 17: Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития

      Задача 17.16 Укреплять Глобальное партнерство в интересах устойчивого развития, дополняемое партнерствами с участием многих заинтересованных сторон, которые мобилизуют и распространяют знания, опыт, технологии и финансовые ресурсы, с тем чтобы поддерживать достижение целей в области устойчивого развития во всех странах, особенно в развивающихся странах.

      Задача 17.17 Стимулировать и поощрять эффективное партнерство между государственными организациями, между государственным и частным секторами и между организациями гражданского общества, опираясь на опыт и стратегии использования ресурсов партнеров

      Действующие проекты Ассоциации «НП КИЦ СНГ»

      4 проекта:
      ОЭСР

      — Разработка предложений по внедрению в национальную практику инструментов и практик ОЭСР в области исследования химических веществ
      — Внедрение методики прогнозирования опасных свойств веществ на основе зависимости «структура-активность» QSAR
      — Работа координационной группы по развитию глобального портала о химических веществах есhеmPortal

      АТЭС

      — обеспечение деятельности виртуальной рабочей группы по обмену данными
      — Оказание информационно-аналитической и экспертной поддержки деятельности Минпромторга России в работе химического диалога АТЭС

      СПPMХВ

      — Подготовка предложений к 5 сессии по международному регулированию химических веществ (ICCM5)

      ООН-СГС

      — Пересмотр 2 главы СГС по изменению критериев Классификации взрывчатых веществ
      — Предупредительная маркировка химической продукции в электронном формате (Электронная маркировка)

      Мы верим, что достижение целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями, поэтому всегда открыты к сотрудничеству и участию в новых проектах для создания стабильного будущего.