В структуре МОО «Академия проблем качества» создано отделение «Наилучшие доступные технологии и ресурсосбережение»

Уважаемые клиенты!
Просим обратить внимание, что отделы Паспортов безопасности, МСИ и Стандартизации находятся по адресу ул. Люсиновская, 36к1, этаж 12.

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

21.06.2019

В структуре МОО «Академия проблем качества» создано отделение «Наилучшие доступные технологии и ресурсосбережение»


Академия проблем качества – это научная общественная организация, чья работа направлена на решение актуальных проблем качества в различных отраслях промышленности, включая машиностроение, металлургию, агропромышленный комплекс, производство продуктов питания, строительство и многое другое. Свою деятельность Академия реализует, в первую очередь, путем просветительской деятельности и подготовки кадров высшей квалификации во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти и субъектами РФ.

Необходимость консолидации усилий в области управления вторичными ресурсами и развития ресурсосбережения на основе наилучших доступных технологий, а также наилучших практик регулирования, в том числе при обращении химической продукции предопределила создание нового отделения Академии – «Наилучшие доступные технологии и ресурсосбережение».

Отделение осуществляет деятельность по трем направлениям: наилучшие доступные технологии, ресурсоэффективность и регулирование химической продукции. Члены отделения участвуют в проведении исследований по проблемам качества, возникающим в отраслях народного хозяйства, разрабатывают предложения по мерам повышения качества. Важной частью работы созданного отделения является распространение информации и наращивание потенциала. С этой целью отделение проводит лекции, семинары, конференции, выставки и мероприятия по обмену опытом отечественных и зарубежных специалистов.

Области деятельности отделения включают в себя (но не ограничиваются):
- ресурсосбережение, в том числе вовлечение вторичных ресурсов в хозяйственный оборот;
- научно-методическое обеспечение НДТ;
- оценку эффективности внедрения НДТ;
- оценку затрат при внедрении НДТ;
- экономику замкнутого цикла;
- оценку жизненного цикла продукции или процессов;
- изучение зарубежного опыта в области экологической и промышленной политики с целью распространения наилучших практик;
- методологию поддержки экспорта отечественной химической продукции;
- содействие снижению нетарифных барьеров в торговле;
- научно-методическое обеспечение экспертной оценки документов на химическую продукцию;
- внедрение цифровых технологий в сфере регулирования обращения химической продукции;
- формирование предложений по гармонизации национальных требований и документов с международными стандартами и рекомендациями.

Научное сообщество, эксперты в области НДТ, ресурсоэффективности и химической регуляторики приглашаются к взаимодействию в рамках работы отделения.