В России зарегистрирована первая экологическая декларация

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

18.06.2019

В России зарегистрирована первая экологическая декларация


В российском хабе международной системы The International EPD System зарегистрирована первая экологическая декларация: Композитные панели из алюминия компании ООО «Билдэкс».

За 20 лет международная система The International EPD System зарегистрировала экологические декларации для производителей более чем из 40 стран мира. Для такого широкого географического охвата международная система организует хабы (представительства) в различных странах. Австралия и Новая Зеландия, Бразилия, Чили и Мексика, Индия, Турция и Китай – теперь к ним присоединилась и Российская Федерация. Работа всех хабов координируется штаб-квартирой системы в Швеции. Разработка и регистрация экологических деклараций производится по единым требованиям системы, а также требованиям соответствующих стандартов ISO.

Для зарубежного покупателя экологическая декларация – хорошо знакомый инструмент. Экологическая декларация (EPD) - это документ об экологических характеристиках продукции или услуги. Экологическую декларацию разрабатывают с целью информирования об экологических характеристиках продукции или услуги в рамках различных экономических взаимодействий, в том числе B2C и B2B. Экологические декларации зарекомендовали себя как эффективный инструмент маркетинга, продаж и PR.

Экологическую декларацию можно оформить на такие виды продукции и услуг как:
топливо и химическая продукция,
строительные материалы и изделия,
строительные объекты,
древесина и бумажные изделия,
стекло и пластмассовые изделия,
металлические изделия,
машины и оборудование,
электрооборудование,
продукты питания и сельскохозяйственная продукция,
мебель и прочие товары,
транспортные средства и оборудование,
текстильные и кожаные изделия,
транспортные услуги,
логистические услуги,
услуги по утилизации отходов и многое другое.