Предварительные итоги инвентаризации химических веществ в РФ

15.06.2020

Предварительные итоги инвентаризации химических веществ в РФ


На портале Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) опубликованы промежуточные результаты инвентаризации химических веществ, находящихся в обращении и планируемых к обращению в Российской Федерации.


Опубликованный перечень позволит новым участникам процедуры проверить, были ли уже заявлены те или иные химические вещества для включения в реестр и сконцентрироваться на тех из них, информация по которым отсутствует.


Напомним, что после вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 и завершения действия отложенной нормы все химические вещества, сведения о которых в реестре отсутствуют, будут считаться «новыми» для таможенной территории Союза и перед выпуском в обращение должны пройти процедуру нотификации – комплексного исследования опасных свойств и анализа рисков воздействия на здоровье человека и окружающую среду с заполнением отчета о химической безопасности. Более подробно о процедуре инвентаризации можно узнать в разделе «Подготовка к инвентаризации» или на наших семинарах.


Поиск по предварительному перечню осуществляется по основным идентификаторам химического вещества – номеру CAS, номеру EC, наименованию вещества согласно номенклатуре IUPAC на русском или английском языках, а также по альтернативным наименованиям на русском или английском языках.


Срок подачи данных в рамках инвентаризации – до 1 августа текущего года.