Обсуждение проекта стандарта «Полиоксихлорид алюминия. Технические условия»

03.07.2019

Обсуждение проекта стандарта «Полиоксихлорид алюминия. Технические условия»



26 июня 2019 в рамках Всероссийского водного конгресса 2019 состоялось совместное открытое заседание технических комитетов по стандартизации ТК 060 "Химия", ТК 099 "Алюминий" и ТК 343 "Качество воды". На повестке дня стоял вопрос обсуждения проекта национального стандарта "Полиоксихлорид алюминия. Технические условия". Стандарт распространяется на жидкие и твердые порошковые коагулянты на основе полиоксихлорида алюминия, предназначенные для очистки и обработки воды в хозяйственно-питьевом и промышленном водоснабжении, а также используемые при очистке сточных вод в промышленности и сельском хозяйстве.

В заседании от ТК 060 "Химия" участовал ответственный секретарь ТК 060 Косоруков И.А и представители подкомитета ПК 4 «Реактивы и особо чистые вещества» от НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА - руководитель аналитического испытательного Ретивов В.М. и специалист по стандартизации Леонова Л.В.

В рамках обсуждений были высказаны предложения для их учёта при разработке окончательной редакции. По итогам заседания участники одобрили работу по подготовке ГОСТ Р «Полиоксихлорид алюминия. Технические условия».