Новый проект Химического Диалога форума АТЭС: различия во внедрении СГС

14.10.2019

Новый проект Химического Диалога форума АТЭС: различия во внедрении СГС



Эксперты от Российской Федерации готовят проект для обсуждения различий во внедрении СГС и подходов к устранению этих различий. Проект будет реализован на площадке Химического Диалога форума АТЭС.

 

СГС – это Согласованная на глобальном уровне система классификации и маркировки химической продукции, призванная гармонизировать подходы к классификации опасностей химической продукции. Однако, как таковая гармонизация затруднена сложностями в имплементации СГС на национальном уровне.

 

Так разные страны внедряют разные редакции СГС, в которых могут быть прописаны различающиеся критерии классификации опасности. Кроме того, даже внутри одной редакции СГС возможны различия в критериях классификации опасности.

 

Такие расхождения сложились исторически, и они приводят к возникновению нетарифных барьеров в торговле, что может значительно ухудшать жизнь отечественным производителям.

 

Готовящийся проект ставит своей целью определить возможные пути устранения таких различий в имплементации.

 

С другой стороны, проект предусматривает возможность промышленности высказаться по вопросам практического применения СГС, в том числе вызванных различиями в имплементации разных версий СГС и разных критериев классификации опасности.

 

Приглашаем к участию в проекте заинтересованные предприятия. Для участия в проекте просим связываться по почте info@ciscenter.org.