Круглый стол «Практические аспекты инвентаризации химических веществ и другие актуальные вопросы регулирования обращения химической продукции»

Уважаемые клиенты!
Просим обратить внимание, что отделы Паспортов безопасности, МСИ и Стандартизации находятся по адресу ул. Люсиновская, 36к1, этаж 12.

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

17.09.2019

Круглый стол «Практические аспекты инвентаризации химических веществ и другие актуальные вопросы регулирования обращения химической продукции»


г. Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16 сентября 2019 г. в рамках деловой программы VII Московского международного химического форума состоялось заседание Круглого стола на тему «Практические аспекты инвентаризации химических веществ и другие актуальные вопросы регулирования обращения химической продукции».

В мероприятии приняли участие представители госструктур, научного сообщества, а также специалисты более 50 компаний, в том числе зарубежных.

Практическим опытом подготовки к инвентаризации на своих предприятиях поделились Татьяна Мратхузина, специалист по охране труда и безопасности продукции ООО «БАСФ» и Илона Хорошавина, менеджер по нормативному регулированию «БАТ Россия».

Мария Спельникова, советник по работе с гос. органами АО «ЗМ Россия», от лица европейского бизнеса выразила опасения и потенциальные угрозы, которые несет в себе актуализированный ГОСТ 30333 «Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования». Ответственный секретарь ТК 339 «Безопасность сырья, материалов и веществ» Ольга Жукова и разработчик пересмотренного стандарта, главный специалист Ассоциации «НП КИЦ СНГ» Юлия Киалунда ответили на вопросы участников и заверили собравшихся, что будут организованы дополнительные встречи для обсуждения положений стандарта.

В ходе заседания у участников была возможность задать вопросы по инвентаризации химических веществ разработчикам единого шаблона и дать свои предложения по организации дальнейшего процесса. Наибольший интерес вызвал доклад представителя Фонда развития промышленности Кирилла Логинова о возможностях Государственной информационной системы промышленности (ГИСП), где в настоящее время готовится к релизу сервис для приема заполненных шаблонов по инвентаризации. Ожидается, что «единое окно» подачи данных о химических веществах будет открыто после 1 октября т.г, однако уже сейчас компании приглашаются регистрироваться в ГИСП.