Документы второго уровня к ТР ЕАЭС 041/2017 снова направлены на публичное обсуждение

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45 Многоканальный

17.02.2021

Документы второго уровня к ТР ЕАЭС 041/2017 снова направлены на публичное обсуждение



Проекты документов второго уровня к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017), а именно:


∙ Порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Союза
∙ Порядок проведения нотификации новых химических веществ направлены на повторную оценку регулирующего воздействия (ОРВ)

Причиной послужило значительное расширение Приложения №7 к проекту Порядка формирования и ведения реестра, которое содержит перечень химических веществ, отнесенных к канцерогенам, мутагенам и репротоксикантам 1 и 2 классов опасности. Данное приложение было разработано в целях облегчения процедуры классификации опасности для представителей промышленности, однако вызвало обратный эффект и осталось единственным несогласованным элементом, из-за которого весь комплект документов, разработанный в 2018 году направлен на повторное публичное обсуждение.


Представить свои замечания и предложения по комплекту документов, в том числе Приложению №7, может любое заинтересованное лицо в период с 18 февраля по 1 апреля 2021 года. Проекты документов доступны на правовом портале ЕАЭС.


Напомним, что дата вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 взаимоувязана с датой вступления в силу документов второго уровня и на сегодняшний день остается открытой.