Международная конференция «Актуальные проблемы химической инженерии»

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45 Многоканальный

03.02.2021

Международная конференция «Актуальные проблемы химической инженерии»


   В условиях прогнозов Росстата об увеличениях объема производства химической продукции, всё более актуальным встаёт вопрос о правилах и нормах регулирования её оборота на территории Российской Федерации.

Одним из инструментов информирования об опасности химической продукции является Паспорт безопасности. Его составляют на базе международно признанных систем оценки опасности (СГС), при этом, не забывая про национальные потребности и особенности (серии ГОСТ). Данный документ отражает основные опасности, а также условия хранения, транспортирования, использования и утилизации конкретной единицы химической продукции, и в соответствии с ГОСТ 30333, должен быть предоставлен поставщиком химической продукции по требованию потребителя на безвозмездной основе.

Но что, если информация в паспорте безопасности неполная или вызывает двоякую интерпретацию?

Для того, чтобы избежать разночтений и минимизировать риски посредством информирования, существует процедура верификации (проверки) паспортов безопасности с выдачей подтверждающих документов о том, что данные корректны и им можно доверять.

В декабре 2020 года наши специалисты приняли участие в Международной конференции «Актуальные проблемы химической инженерии», посвященной столетию со дня рождения Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности и подготовлен доклад на тему «Качество данных в Паспортах безопасности химической продукции».

С материалами конференции, а также с самой статьей (стр. 400-403) Вы сможете ознакомиться по ссылке