60-ое Совместное заседание Комитета по химии ОЭСР

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный

10.02.2020

60-ое Совместное заседание Комитета по химии ОЭСР


г. Москва, ул. Люсиновская, д 36, стр 1
10 февраля 2020 г.


С 4 по 6 февраля сотрудники Ассоциации «НП КИЦ СНГ» в составе российской делегации совместно с представителем Минпромторга России приняли участие в 60-ом Совместном заседании Комитета по химии ОЭСР и Рабочей группы по химическим веществам, пестицидам и биотехнологии, проходившем во Франции (Париж).


К обсуждению было представлено множество тем, среди которых – концепция создания глобальной базы знаний (ГБЗ) о химических веществах. Предполагается, что ГБЗ объединит существующие инструменты ОЭСР, такие как eChemPortal, QSAR Toolbox, IUCLID и GHDTS, с учетом возможностей их комплексного использования, а также будет включать ссылки на национальные источники данных и инструменты регулирования.


Помимо этого, делегации стран обменивались опытом по таким важным вопросам, как защита прав интеллектуальной собственности владельцев данных о свойствах химических веществ, построение стратегии управления рисками пер- и полифторированных алкильных веществ (ПФАС), а также изучение альтернативных пестицидам методов борьбы с вредителями с использованием РНК-интерференции.


Особое внимание было уделено докладам стран об обновлениях в сфере регулирования. Российская делегация также представила свой доклад о ходе подготовки к вступлению в силу технического регламента.



Документы: