Общая информация

Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Координационно-информационный центр государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик» (Ассоциация «НП КИЦ СНГ») сформирована по инициативе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2008 году.

Стратегия

Гармонизация научно обоснованных подходов, программ и проектов по сближению регуляторных практик

Миссия

Содействие сближению регуляторных практик, в том числе при обращении химических веществ, сырья и материалов

Цель

Сопровождение деятельности химической и нефтехимической промышленности по выполнению требований по обращению химических веществ на рынке

Основной целью деятельности ассоциации является разработка и согласование научно обоснованных методологических подходов, программ и проектов по сближению регуляторных практик, в том числе, при обращении химических веществ, сырья и материалов, осуществлении технического регулирования, стандартизации, метрологии и оценки соответствия.

Ассоциации «НП КИЦ СНГ» поручено ведение секретариатов технических комитетов по стандартизации ТК 60/МТК 527 «Химия» и ТК 339 «Безопасность сырья, материалов и веществ», в рамках которых осуществляется гармонизация национальных норм и правил РФ с международными рекомендациями в части внедрения СГС и методик испытаний ОЭСР, а также актуализация существующего фонда и разработка новых стандартов на химическую продукцию.

Ключевые преимущества
Индивидуальный подход

Оказываем полный спектр услуг, но предоставляем возможность клиенту выбрать только то, что ему необходимо


Полное информационное сопровождение

Консультируем клиентов на всех стадиях оказания услуги


Доступность

Мы постоянно работаем над повышением качества сервиса. Это наш ключевой приоритет во взаимоотношениях с клиентом

Богатый опыт

Более 10 лет успешно осуществляем деятельность в области сближения регуляторных практик


Оперативность

В максимально короткие сроки осуществляем заказы любой сложности


Гибкая система скидок

Всегда формируем наиболее выгодное с точки зрения стоимости предложение

На протяжении многих лет сотрудники Ассоциации оказывают информационно-аналитическое и экспертное сопровождение деятельности Минпромторга России, а также отстаивают интересы отечественной промышленности на таких международных площадках и форумах как Химический Диалог АТЭС, Подкомитет ООН-СГС, Стратегический подход к международному регулированию химических веществ (SAICM), а также Комитет по химии ОЭСР и его рабочие структуры.

С 2009 года Ассоциация «НП КИЦ СНГ» проводит ежегодные конференции, обучающие семинары и дискуссионные мероприятия с участием представителей госструктур, промышленности и научного сообщества, являясь площадкой для построения конструктивного диалога по актуальным вопросам регулирования обращения химической продукции.

Ассоциация «НП КИЦ СНГ» осуществляет работы по экспертизе и регистрации паспортов безопасности химической продукции на территории РФ в соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию от 11 июня 2014 года № 963.

Проведение межлабораторных сличительных испытаний по программам проверки квалификации ASTM International — еще одна уникальная услуга, которую оказывает Ассоциация.

Почему мы?

Мы знаем, что мы делаем. Мы знаем, как это работает. Наши услуги помогут вам в продвижении вашей продукции.

Для консолидации усилий в области управления вторичными ресурсами, развития ресурсосбережения на основе наилучших доступных технологий, а также наилучших практик регулирования, в том числе при обращении химических веществ и смесей (химической продукции) создано Отделение МОО «Академия проблем качества» «Наилучшие доступные технологии и ресурсосбережение».

Президентом Отделения Академии избран к. э. н. Скобелев Дмитрий Олегович.

Ученый секретарь: к. х. н. Муратова Надежда Михайловна.

Вновь созданное Отделение Академии объединит ученых, практиков, представителей деловых кругов и общественность для решения актуальных проблем качества при обращении химических веществ и смесей в деятельности современных производственно-экономических комплексов. Отделение также выступит в качестве научно-технической платформы формирования принципов экологической промышленной политики.

В сфере научно-практических интересов Отделения — содействие в организации и проведении научных исследований, способствующих выработке оптимальных решений по модернизации технологий и методов управления производством, повышению уровня качества, безопасности и конкурентоспособности выпускаемой продукции, в том числе с использованием вторичных ресурсов, применением наилучших доступных технологий и наилучших практик регулирования.