Порядок получения услуги Пояснение законодательных требований

Поддержка экспорта в Турецкую Республику

Об услуге

Осуществление экспорта химической продукции в Турецкую Республику регулируется несколькими правовыми актами, а именно, Регламентами KKDIK, SEA No 28848, GBF/SDS No 29204, ключевым из которых является Регламент KKDIK. KKDIK — это аналог Европейского регламента REACH и вводит требования по регистрации, оценке, авторизации и ограничению химических веществ.

  • 1 Что такое KKDIK

      Подобно европейскому регламенту REACH, все химические вещества (в т. ч. в составе смеси), произведенные или поставляемые на турецкий рынок в количестве более 1 тонны в год должны быть зарегистрированы в KKS (Cистеме регистрации химических веществ), созданной Министерством окружающей среды и урбанизации (MoEU) Турецкой Республики.



      Кроме того, производители и поставщики должны уведомить MoEU о всех веществах, проклассифицированных как опасные (в соответствии с Регламентом CLP ((Regulation (ЕС) No 1272/2008)), размещаемые на турецком рынке. Согласно турецкому Регламенту SEA No 28848 нотификации подлежат все опасные вещества вне зависимости от поставляемого тоннажа.



      Следуя Регламенту GBF/SDS No 29204, экспортеру необходимо иметь паспорт безопасности химической продукции, который должен соответствовать турецким требованиям.

  • 2 Регистрация

      - Пре-регистрация и регистрация химических веществ должна быть завершена в период с 31 декабря 2020 года по 31 декабря 2023 года. Крайний срок регистрации которых не связан с каким-либо диапазоном тоннажа.

      — После 31 декабря 2023 года химические вещества не могут быть размещены на внутреннем рынке Турецкой Республики, если они не были зарегистрированы в соответствии с положениями Регламента KKDIK.

  • 3 Единственный представитель

      Подать регистрационное досье может только резидент Турции, поэтому в Турецкой Республике должен быть назначен квалифицированный Единственный представитель. Он взаимодействует с турецким Министерством окружающей среды и урбанизации, а также обеспечивает соблюдение требований законодательства.

  • 4 Мы предоставляем следующие услуги:
      — Услуги Единственного представителя на территории Турецкой Республики;
      — Пре-регистрацию химических веществ;
      — Регистрацию химических веществ;
      — Нотификацию химических веществ;
      — Разработку паспорта безопасности в соответствии с турецким законодательством.
  • 5 Контакты
      Для получения более подробной информации направьте запрос по интересующим вас вопросам нашему специалисту Ольге Яковлевой посредством электронной почты: o.yakovleva@ciscenter.org или заполните заявку ниже для обратной связи.



    3. Ваша продукция представлена в виде




    4. Тоннаж



    5. Классификация в соответствии с Регламентом CLP

    *Обязательные поля для заполнения