Часто задаваемые вопросы

Уважаемые клиенты!
Просим обратить внимание, что отделы Паспортов безопасности, МСИ и Стандартизации с пятницы 4 октября переезжают в офис по адресу ул. Люсиновская, 36к1, этаж 12. Приносим извинения за неудобства

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ
  • 1. Наша продукция выпускается по стандарту, однако требования, установленные стандартом, нам не подходят. Можем ли мы внести соответствующие изменения?

    Внесение изменений в стандарт достаточно длительный процесс. Прежде всего необходимо обратиться в Технический комитет по стандартизации, который разрабатывал данный стандарт, или в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) с соответствующим запросом. Кроме того, изменения, которые будут вноситься в стандарт, необходимо согласовать со всеми заинтересованными сторонами. В случае достижения консенсуса разработанные изменения будут утверждены.

  • 2. У нас есть ряд вопросов по стандарту, с которым мы работаем, кто нам может на них ответить, как найти разработчика стандарта?

    Самый простой путь – обратиться с соответствующим запросом в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) через форму обратной связи или личный кабинет. Срок ответа Росстандарта обычно составляет 30 календарных дней.

  • 3. В течении какого времени возможна разработка нового стандарта или изменения к существующему?

    Срок разработки национального стандарта или изменений к нему обычно составляет не менее 1 года, межгосударственного – 1,5 лет. Кроме того, стандарт вступает в силу по истечению определенного времени после его утверждения, для национального стандарта данный срок обычно составляет 6 месяцев, для межгосударственного – 9 месяцев.