Часто задаваемые вопросы

Уважаемые клиенты!
Просим обратить внимание, что отделы Паспортов безопасности, МСИ и Стандартизации с пятницы 4 октября переезжают в офис по адресу ул. Люсиновская, 36к1, этаж 12. Приносим извинения за неудобства

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ
  • 1. Что такое межлабораторные сравнительные испытания (МСИ) и для чего они нужны?

    Межлабораторные сравнительные испытания (МСИ) представляют собой организацию, проведение и оценку качества испытаний одних и тех же объектов по одним и тем же показателям состава или свойств в двух или более лабораторий в соответствии с заранее установленной программой.

    Кроме того, участие в МСИ является одним из необходимых условий для подтверждения компетентности лаборатории в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

  • 2. Основные цели участия в МСИ и какие результирующие документы получает лаборатория - участник по результатам?

    Основными целями участия видятся следующие:
    - Универсальный способ продемонстрировать техническую компетентность лаборатории и персонала;
    - Получение объективной оценки достоверности проводимых испытаний;
    - Одно из необходимых условий для получения аккредитации;
    - Наглядная демонстрация знания определенных методов испытаний.

  • 3. За чей счёт осуществляется доставка образцов для контроля (ОК)?

    - При заключении договора с нашей организацией доставка ОК осуществляется за счёт Провайдера МСИ и включена в стоимость участия в конкретной Программе.

  • 4. Необходимо ли организации иметь разрешение (лицензию) на осуществление работ по МСИ?

    Строгого требования о том, что проводить работы по МСИ может только организация, имеющая разрешения на осуществление данного вида деятельности нет. Однако Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) при реализации своей основной деятельности, а именно аккредитации/ инспекционного контроля/ подтверждение компетентности принимает во внимание только те результаты МСИ, которые предоставлены уполномоченными на данный вид деятельности организациями - Провайдерами МСИ. В качестве подтверждения данного факта такой организации выдается Свидетельство Провайдера (с указанием номера, даты выдачи, сроком действия и областью деятельности).

    На текущий момент, работы по аккредитации Провайдеров МСИ выполняют 2 организации: Федеральная служба по аккредитации и ААЦ «Аналитика».

  • 5. В чем преимущество участия в Программах организованных Ассоциацией «НП КИЦ СНГ»?

    В связи с тем, что Ассоциация «НП КИЦ СНГ» является единственным представителем компании ASTM International (Американское общество по испытанию материалов.) на территории РФ, участники получают уникальную возможность получить оценку по результатам МСИ от ведущих экспертов всемирно известной организации, а также принять участие в международных Программах МСИ.

    Также наша организация имеет успешный опыт организации работ корпоративных МСИ. В таких программах учитываются пожелания головной организации для проверки своих дочерних обществ/ потенциальных субподрядчиков и контрагентов. Мы работаем с такими крупными компаниями как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ФДА «Росавтодор», Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и др.