Часто задаваемые вопросы

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ
  • 1. Что такое «инвентаризация химических веществ»?

    Инвентаризация химических веществ в Российской Федерации является частью комплекса мероприятий, направленных на подготовку промышленности к вступлению в силу технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017), а именно – первым этапом формирования национальной части реестра химических веществ и смесей Союза.

  • 2.Все ли химические вещества подлежат инвентаризации?

    Инвентаризации подлежат все химические вещества, которые Ваша компания выпускает в обращение на рынок Союза: как в виде отдельного продукта, так и в составе смеси.
    Для химической продукции, выпускаемой в обращение на рынок Союза в качестве химического вещества, помимо основного компонента необходимо учесть все примеси и добавки, присутствующие в концентрации более 0,1 % (по массе).
    Для смесевой продукции должны быть учтены все компоненты, входящие в ее состав в количестве более 0,1 % (по массе). Если вещество находится в составе продукта в концентрации менее 0,1%, но существует вероятность, что его содержание в дальнейшем может быть увеличено, данное вещество рекомендуется также учесть.
    Инвентаризации не подлежат вещества в составе химической продукции, которая:
    • указана в Приложении №1 к ТР ЕАЭС 041/2017 (перечень химической продукции, на которую действие технического регламента не распространяется);
    • является объектом регулирования отраслевого («вертикального») технического регламента (например, технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012).

  • 3. Зачем нашей компании участвовать в инвентаризации химических веществ?

    Инвентаризация химических веществ является добровольной процедурой, в ходе которой компания имеет право подать сведения о химических веществах для включения в реестр, тем самым заявив их в качестве «существующих» на таможенной территории Союза. После вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 все химические вещества, сведения о которых в реестре отсутствуют, будут считаться «новыми» для таможенной территории Союза и перед выпуском в обращение должны пройти процедуру нотификации – комплексного исследования опасных свойств и анализа рисков воздействия на здоровье человека и окружающую среду с заполнением отчета о химической безопасности. Подразумевается, что нотификации будут подлежать только действительно новые, неизученные химические вещества.
    На этапе инвентаризации запрашивается минимальная информация по химическим веществам, подача сведений не требует оплаты госпошлины (проводится бесплатно) и/или представления каких-либо документов, подтверждающих факт обращения вещества на территории РФ. Для тех компаний, которые по каким-либо причинам не участвовали в инвентаризации и после вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 обнаружили, что их вещества в реестре отсутствуют (а значит идентифицируются как новые химические вещества), предусмотрена отложенная норма: до 2 июня 2023 года компании имеют право представить сведения о химическом веществе для включения в реестр без проведения процедуры нотификации, но при условии предоставления документов (сведений), подтверждающих обращение химического вещества на рынке Союза до даты вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017. В качестве подтверждающих документов может выступать договор на поставку (купли-продажи), товарно-транспортная накладная, сведения о наличии химического вещества в национальном реестре химической продукции государства-члена и пр.
    После вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 и прекращения действия отложенной нормы все отсутствующие в реестре химические вещества перед выпуском на рынок Союза (в том числе в составе смесевой химической продукции) должны быть нотифицированы (см. пункт 11 ТР ЕАЭС 041/2017).

  • 4. Каким способом и по какому адресу необходимо представить контактные данные сотрудников, ответственных за инвентаризацию на нашем предприятии? Зачем это нужно?

    Контактные данные ответственных сотрудников необходимо оформить в виде информационного письма на официальном бланке организации за подписью руководителя. В теме рекомендуется указать «По вопросу инвентаризации химических веществ». Оригинал письма направляется непосредственно в экспедицию Минпромторга России по адресу г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, стр. 2 (Башня 2). Срок приема писем продлен до конца августа 2019 г. На основе полученных сведений будет сформирован уточненный перечень предприятий для рассылки информационных сообщений по вопросам инвентаризации химических веществ.

  • 5. Нужно ли нам участвовать в инвентаризации, если наша компания не является изготовителем, но закупает химическую продукцию?

    Если Вы закупаете химическую продукцию на территории РФ или иного государства-члена Союза, то инвентаризировать вещества, входящие в ее состав, должен Ваш поставщик. При этом рекомендуется убедиться в том, что все Ваши контрагенты осведомлены о процедуре инвентаризации.
    Если Вы закупаете химическую продукцию из-за границы (Китай, Европа, США, Индия и пр.), то следует уточнить, имеет ли Ваш зарубежный поставщик свой филиал на территории РФ или другого государства-члена Союза, т.к. заявителем в рамках инвентаризации химических веществ может быть только зарегистрированное в соответствии с законодательством государства-члена на его территории юридическое или физическое (в качестве ИП) лицо. Таким образом, если Ваш иностранный контрагент не имеет зарегистрированного филиала на территории РФ, то подать заполненные шаблоны в Минпромторг России от своего имени он не имеет права. Если Ваша компания заинтересована в продолжении поставок от данного поставщика, то Вы можете заполнить и подать шаблон вместо него от своего имени. В этом случае шаблон заполняется с указанием сведений о Вашей организации (полное наименование, адрес и пр.), где в графе «Категория заявителя» необходимо выбрать один из следующих вариантов:
    • «Импортер» - если Вы используете закупаемые из-за границы вещества для перепродажи;
    • «Уполномоченное изготовителем лицо» - если Вы используете закупаемые из-за границы вещества для собственных нужд (в качестве сырья или вспомогательного материала в технологическом процессе). На этапе инвентаризации не требуется каких-либо документов, подтверждающих факт Вашего уполномочивания.

  • 6. Мы закупаем химическую продукцию у нескольких иностранных поставщиков. Нужно ли нам заполнять несколько шаблонов или достаточно одного?

    Шаблон заполняется один на все ввозимые химические вещества (в том числе в составе смесей), без привязки к контрагенту и стране поставок. Шаблон заполняется на Вашу организацию (одна организация – один шаблон), при этом важно правильно выбрать категорию заявителя: «импортер», если Вы закупаете продукцию для перепродажи; «уполномоченное изготовителем лицо» - если для использования в качестве сырья или вспомогательного материала в технологическом процессе (более подробно см. предыдущий ответ).

  • 7. Иностранный поставщик отказывается предоставлять данные по составу химической продукции из-за коммерческой тайны, а в имеющихся документах на продукт (SDS) указаны только опасные компоненты. Что делать?

    Необходимо пояснить иностранному поставщику последствия не предоставления сведений о химических веществах на этапе инвентаризации (см. ответ на вопросы «Зачем нашей компании участвовать в инвентаризации химических веществ?» и «Все ли химические вещества подлежат инвентаризации?»). Также рекомендуется уточнить, что в рамках инвентаризации все сведения о химических веществах запрашиваются без привязки к конечному продукту и процентного содержания в составе, т.е. им необходимо предоставить перечень всех поставляемых Вам химических веществ единым списком. Если вещество содержится в нескольких смесевых продуктах, то информацию по нему дублировать его не нужно.

  • 8. Каким образом мы должны подать сведения о химических веществах в рамках инвентаризации?

    Для включения сведений о химических веществах на этапе инвентаризации, необходимо заполнить шаблон и представить его в электронном виде в Минпромторг России после получения информационного сообщения о начале приема данных. Обращаем внимание, что рассылка будет проводится по уточненной базе контактов в соответствии с предоставленными данными сотрудников, ответственных за инвентаризацию.

  • 9. В письме-обращении Минпромторга России № ЕВ-30646/13 от 13.05.2019 г. указано, что инвентаризацию на предприятиях (организациях) необходимо провести до 10 августа 2019 г. Правильно ли мы понимаем, что до этой даты мы должны успеть отправить заполненные шаблоны?

    Провести инвентаризацию на предприятиях до 10 августа рекомендуется в целях своевременной подачи сведений в Минпромторг России по дополнительному запросу. Однако, это не дедлайн. Наоборот, 10 августа 2019 г. – предварительная дата начала приема заполненных шаблонов. О точной дате Минпромторг России сообщит дополнительно (ориентировочно в августе-сентябре т.г.) информационным письмом в адрес ответственных лиц от предприятий (организаций). В настоящее время ведутся подготовительные работы для обеспечения приема и обработки данных. Ожидается, что возможность подачи сведений о химических веществах в рамках инвентаризации будет продлена до середины следующего года.

  • 10. Если мы нашли информацию о своем веществе в базовом перечне, означает ли это, что приводить сведения по нему в шаблоне не нужно?

    Наличие вещества в базовом перечне не исключает необходимости подавать данные на этапе инвентаризации (включать по нему сведения в шаблон), поскольку основа реестра химических веществ и смесей Союза будет сформирована по данным, представленным промышленностью. Базовый перечень может использоваться в качестве источника идентификационных сведений о химических веществах.

  • 11. Как включать в шаблон сведения по полимерам?

    На этапе инвентаризации необходимо представить сведения о мономерах, а также всех добавках в соответствии с рецептурой (например, пластификаторы, активаторы полимеризации и т.д.) в количестве более 0,1%. В отношении полимеров, ввиду их вариативности и разнообразия, нотификация не применима, поэтому информация о них в рамках инвентаризации предоставляется факультативно.

  • 12. Мы производим продукт сложного и переменного состава, состоящий из множества компонентов, некоторые из которых не поддаются определению. Каким образом следует заполнять шаблон для инвентаризации – по продукту в целом или по каждому из компонентов в составе?

    В целях формирования и ведения реестра вещества со сложным и переменным составом, которые не могут быть идентифицированы на основе химической структуры и молекулярной формулы, определяются по технологии их производства, исходному сырью, типичному содержанию компонентов и характерным физико-химическим показателям. Таким образом, в ходе инвентаризации сведения предоставляются на вещество сложного и переменного состава в целом (без разделения на компоненты) с указанием присвоенного ему номера CAS (при наличии).

  • 13. Как заполнять поле «Код ТН ВЭД», если он согласно товарной номенклатуре присваивается для продукции (в т.ч. смесевой), а не отдельным химическим веществам?

    Код ТН ВЭД ЕАЭС предусмотрен для ряда химических веществ и их групп. Данное поле заполняется, если применимо.

  • 14. Почему в форме шаблона отсутствует наименование вещества на русском языке, а есть только на английском? Существуют вещества, которые не имеют наименования по IUPAC, номера CAS, не поставляются на экспорт и имеют сложное название, например, «фракции…», «кубовые остатки…» и т.д.

    Шаблон разработан на основе проекта порядка формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза и соответствует составу сведений Приложения 1, в соответствии с которым отдельного поля «наименование на русском языке» не предусмотрено. Наименование на русском языке, которое не соответствует правилам ИЮПАК, рекомендуется указать в графе «синонимы».

  • 15. Что означает раздел «Аббревиатура»? Это торговое наименование вещества? Если нет, то в какой раздел вписывать торговое наименование?

    Под аббревиатурой понимается сокращенное название по первым буквам, если это применимо. Например, ПВХ – поливинилхлорид.
    Торговое наименование в рамках инвентаризации указывать не требуется, поскольку перечень веществ составляется без привязки к итоговому продукту.

  • 16. В разделе «Назначение (область применения)» необходимо указывать назначение продукции, в состав которой входит данное химическое вещество или указывать область, в котором используется химическое вещество в чистом виде?

    Информация предоставляется по веществу в чистом виде. Ограничений/инструкций по заполнению данной графы не предусмотрено.

  • 17. Как заполнять раздел «Объем производства» для химических веществ, которые входят в состав смесевой продукции? Указывать объемы самой продукции?

    Для химических веществ в составе химической продукции (компонентов смеси) тоннаж не указывается (пересчитывать не нужно), графа заполняется фразой «в составе смеси». Для химических веществ, поставляемых на рынок союза в виде отдельного продукта указывается средний объем производства/импорта за последние три года. Для тех веществ, которые компания планирует выпускать в будущем (расширять линейку продуктов) – планируемое количество.
    Данные сведения запрашиваются для оценки предстоящего объема работы в рамках государственной регистрации химической продукции по ТР ЕАЭС 041/2017 и обоснования необходимости (или отсутствия такой необходимости) поэтапного введения государственной регистрации в зависимости от тоннажа.

  • 18. Классификацию опасности необходимо указывать для отдельного вещества или для смеси, в составе которой содержится это вещество? Где брать данные? Можно ли не заполнять раздел, если нет данных для отдельного компонента смеси?

    Данная графа заполняется для химического вещества, в случае смесей - для каждого компонента смеси в отдельности. Одна строка шаблона должна соответствовать одному химическому веществу. Если вещество входит в состав нескольких смесевых продуктов, то информация по нему в шаблоне приводится один раз (дублировать не нужно). Если данные по результатам классификации опасности компонентов отсутствуют, следует выбрать кнопку "сведения отсутствуют".
    Если Вы все же хотите привести классификацию опасности компонентов, Вам необходимо собрать все имеющиеся данные по каждому веществу, включая сведения из открытых источников (перечень источников указан в Приложении №3 к проекту порядка формирования и ведения реестра). Критерии классификации опасности установлены ГОСТ 32419.

  • 19. Какие разделы обязательны для заполнения, а какие нет?

    Все разделы заполняются по принципу "если применимо"/"при наличии". Однако, рекомендуется представить сведения максимально полно.

  • 20. Шаблон содержит сведения об объемах производства химических веществ с привязкой к производителю. Как будет обеспечена конфиденциальность этих сведений?

    Информация об объемах производства/импорта химических веществ и заявителе в отрытом доступе представлена не будет. Перечень химических веществ, находящихся в обращении на территории РФ, составленный по итогам инвентаризации будет обезличенным.

  • 21. При заполнении шаблона столкнулись с проблемой редактирования текста в ячейках. Хотели снять защиту листа, идет запрос пароля. Просим предоставить пароль, либо сделать шаблон на сайте редактируемым.

    Шаблон защищен паролем в целях сохранения единых настроек для дальнейшей автоматической обработки представленных данных.