Часто задаваемые вопросы

Уважаемые клиенты!
Просим обратить внимание, что отделы Паспортов безопасности, МСИ и Стандартизации с пятницы 4 октября переезжают в офис по адресу ул. Люсиновская, 36к1, этаж 12. Приносим извинения за неудобства

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ
  • 1. Наша продукция является парфюмерно-косметической нужно ли нам разрабатывать паспорт безопасности (SDS) для ее экспорта в Европу?

    В соответствии со статьей 2 п. 6(b) Регламента REACH паспорт безопасности (SDS) не разрабатывается для парфюмерно-косметической продукции. В соответствии с требованиями Регламента ЕС №1223/2009 вся косметическая продукция при экспорте в страны ЕС должна пройти оценку безопасности и сопровождаться специальным отчетом – Cosmetic Product Safety Report (CPSR).

  • 2. Наша продукция является сырьем для парфюмерно-косметической продукции, должны ли мы разрабатывать паспорт безопасности (SDS) или отчет о безопасности косметических средств (CPSR)?

    Ингредиенты, входящие в состав парфюмерно-косметических средств, не подпадают под действие Регламента ЕС №1223/2009. Соответственно, при их поставках на территорию Европейского Союза необходимо руководствоваться регламентом REACH.