News

Coordinating Informational Center
of CIS Member States on approximation of regulatory practices

CIS Center

News

12.04.2021

On the date of entry into force of the EAEU TR 041/2017



В связи с приближением 2 июня 2021 г. – даты, известной как планируемый срок вступления в силу технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017), Минпромторг России выпустил информационное письмо в адрес руководителей предприятий и организаций с разъяснениями по текущей ситуации.

В частности, поскольку пункт 2 Решения Совета ЕЭК от 3 марта 2017 г. № 19 в установленный срок не исполнен, дата 2 июня 2021 г. является недействительной. Новая дата вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 будет определена Евразийской экономической комиссией совместно с правительствами государств-членов ЕАЭС с учетом итогов согласования документов второго уровня к техническому регламенту.


Напомним, что 1 апреля т.г. была завершена процедура публичного обсуждения документов второго уровня, которая проводилась повторно в связи с расширением Приложения № 7 к проекту порядка формирования и ведения реестра. Сводка отзывов с ответами разработчика будет размещена на Правовом портале ЕЭК после обработки поступивших замечаний и предложений.