Социальная ответственность

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Социальная ответственность

Социальная ответственность

Ассоциация «НП КИЦ СНГ» оказала организационную и финансовую поддержку эвакуации самолета С-47 «Дуглас» - первого экспоната будущего Парка-музея Севера.

Трасса «Аляска-Сибирь»

«Аляска-Сибирь» – воздушная трасса, по которой в годы Великой Отечественной войны советские летчики, рискую жизнью, перегоняли из США в СССР боевые и транспортные самолеты, поставляемые по программе ленд-лиза. Решение о создании трассы было принято 9 октября 1941 года, а первые самолеты вылетели из Фербенкса 6 октября 1942 года.

Почти 3000 человек три года работали в тяжелых условиях Крайнего Севера. Летчики, штурманы, бортрадисты и бортмеханики летели над Беринговым проливом, тундрой и тайгой, полюсом холода; инженеры и техники, невзирая на обморожения, готовили самолеты к полетам; многочисленные службы обеспечивали жизнедеятельность трассы. Результат этого коллективного труда – более 8000 самолетов, прошедших по трассе и поступивших в действующую армию.

После войны самолеты использовались для пассажирских и грузовых перевозок. Таким самолетом был и С-47 «Дуглас».

Экипаж Максим Тюрикова совершил вынужденную аварийную посадку посреди тундры. На борту никто не погиб. Когда с момента происшествия прошло уже несколько дней, а помощь всё не приходила, командир Тюриков вместе с бортрадистом и механиком отправились за помощью. Больше их никто не видел.

Поиски исчезнувшего борта длились почти три недели, пока 11 мая 1947 года экипаж Федора Шатрова не обнаружил его с воздуха в 180 километрах северо-западнее деревни Волочанка, а возле него и выживших людей, среди которых были дети.

Домой вернулись 24 человека. Но самолет, в котором люди провели 19 дней, так и остался в тундре на 70 лет.

Эвакуация самолета С-47 «Дуглас»

В 2016 году международная команда по эвакуации самолета С-47 "Дуглас" отправилась на Таймыр: 15 человек, среди которых опытные механики, спасатели и инженеры. Планировалось, что разбирать самолет команда будет в;течение двух недель. Причем работать собирались круглосуточно, используя все возможности полярного дня, когда солнце не;заходит за;горизонт.

6;августа работы начались. Самолет разобрали на;7;частей: фюзеляж, центроплан, два двигателя и крылья. Потом при помощи вертолета Ми-8 самолет по частям доставили на баржу, которую сотрудники Енисейского пароходства подвели вреку Пясина. Оттуда уже 11 августа (с ;большим опережением сроков!) «Дуглас» поплыл вДудинку, а затем по Енисею в Красноярск.

180 км от поселка Волочанка

Сам самолет С-47 «Дуглас» и все находки с места аварии станут экспонатами будущего Парка-музея Севера. До этого «Дуглас» будет размещен на специальной площадке Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском Федеральном округе. В ближайшее время состояние самолета оценят специалисты и начнется подготовка к реставрационным работам.