Новости

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Новости

23.05.2018

Ежегодное собрание ААЦ «Аналитика»


Пансионат «Клязьма», Московская область, Россия
09 – 13 апреля 2018 г.

Сотрудник направления «Оценка соответствия» Чернова Анастасия Павловна приняла участие в ежегодном собрании Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Были представлены доклады по различным темам, среди которых:
- Неопределенность результатов химического анализа и способы ее оценки
- Валидация методик химического анализа- международные требования
- Работа ААЦ «Аналитика» в области стандартизации: новости ТК 325
- и др.

В ноябре 2017 года вышла новая версия стандарта ISO/IEC 17025:2017. Национальная версия стандарта пока не издана Транзитный период внедрения стандарта в лабораториях определен ILAC — 3 года. Данный стандарт требует от лаборатории
планирования и осуществления мер по работе с рисками и возможностями. Работа, как с рисками, так и с возможностями, создает основу для повышения эффективности системы менеджмента, достижения более высоких результатов и предотвращения негативных последствий. Лаборатория несет ответственность за принятие решения по поводу того, с какими рисками и возможностями необходимо провести работу.

В рамках мероприятия Анастасия Павловна приняла участие в обучающем семинаре на тему «Новая версия стандарта ISO/IEC 17025:2017. Особенности внедрения в испытательной лаборатории». Семинар включал в себя изучение отличий новой версии стандарта ISO/IEC 17025, особенностей его внедрения в испытательной лаборатории, аккредитации лабораторий, системы менеджмента лабораторий. По завершению обучения было получено Свидетельство, подтверждающее участие в данном мероприятии.

Более подробную информацию об ежегодном собрании ААЦ «Аналитика» можно получить по следующей ссылке: http://analitica.org.ru/?cat=1






Полезные ресурсы:
http://analitica.org.ru/