Новости

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Новости

22.08.2018

21-ое заседание Химического Диалога форума Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество (ХД АТЭС)

г. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея
5-7 августа 2018


Химический Диалог (ХД) является уникальной площадкой, на которой встречаются представители бизнеса и государства для того, чтобы вместе найти пути достижения благополучия и безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе за счет усиления социально-экономической интеграции, поддержки и развития торговли в области обращения химическими веществами и химической продукции.

В начале августа в рамках Третьего заседания Старших должностных лиц АТЭС состоялось очередное 21-ое заседание Химического Диалога АТЭС. Эксперты Ассоциации «НП КИЦ СНГ» в составе делегации Российской Федерации, на регулярной основе принимающие участие в заседаниях ХД АТЭС, выступили с докладами о последних обновлениях регулирования химических веществ в России.

Российская Федерация является председателем ВРГ по обмену данными, целью которой является внести вклад в деятельность ХД по укреплению торговли химической продукцией и содействию интеграции и устойчивому развитию всего промышленного комплекса Азиатско-тихоокеанского региона. ВРГ по обмену данными реализует ряд инициатив, которые направлены на стимулирование обмена данными и укрепление взаимодействия между представителями промышленности и государства экономик АТЭС, а также между площадками других международных организаций по вопросам внедрения и гармонизации наилучших практик регулирования обращения химических веществ и продукции, таких как ОЭСР, ООН и Стратегический подход к международному регулированию химических веществ.

Эксперты Ассоциации «НП КИЦ СНГ» ведут секретариат ВРГ и занимаются разработкой и реализацией инициатив ВРГ. На 21-ом заседании ХД обсуждались последние обновления ВРГ по обмену данными, в частности, особое внимание уделялось созданию Интерактивного Справочника по регулированию химических веществ в различных странах и экономиках.

Председатели Химического Диалога поддержали дальнейшую работу группы и призвали представителей экономик АТЭС сотрудничать.

Полезные ресурсы:
1) Веб-сайт АТЭС
2) Информационная платформа ВРГ по обмену данными

Документы:
Повестка дня 21-го заседания ХД АТЭС

Сотрудники Ассоциации
«НП КИЦ СНГ» в составе
Российской делегации
:

Александра Ляшик,
Александр Дербенев