Новости

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Новости

06.03.2018

20-ое заседание Химического Диалога форума Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество (ХД АТЭС)


IMG_2552.jpg

г. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея
24-25 февраля 2018 года

В конце февраля 2018 года в рамках Первого заседания Старших должностных лиц АТЭС состоялось очередное юбилейное 20-ое заседание Химического Диалога АТЭС.  
Эксперты Ассоциации «НП КИЦ СНГ» в составе делегации Российской Федерации на регулярной основе принимают участие в заседаниях ХД АТЭС.
Химический Диалог (ХД) является уникальной площадкой, на которой встречаются представители бизнеса и государства для того, чтобы вместе найти пути достижения благополучия и безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе за счет усиления социально-экономической интеграции, поддержки и развития торговли в области обращения химическими веществами и химической продукции.
В своей структуре ХД имеет несколько виртуальных рабочих групп (ВРГ) и органов. Российская Федерация является председателем ВРГ по обмену данными, целью которой является внести вклад в деятельность ХД по укреплению торговли химической продукцией и содействию интеграции и устойчивому развитию всего промышленного комплекса Азиатско-тихоокеанского региона.
ВРГ по обмену данными реализует ряд инициатив, которые направлены на стимулирование обмена данными и укрепление взаимодействия между представителями промышленности и государства экономик АТЭС, а также между площадками других международных организаций по вопросам внедрения и гармонизации наилучших практик регулирования обращения химических веществ и продукции, таких как ОЭСР, ООН, СПМРХВ, Комиссия ООН по устойчивому развитию.
Эксперты Ассоциации «НП КИЦ СНГ» ведут секретариат ВРГ и занимаются разработкой и реализацией инициатив ВРГ. На 20-ом заседании ХД секретариатом были подведены итоги работы ВРГ по обмену данными в 2017 году и представлены ряд новых инициатив группы для реализации в 2018 году.
Председатели Химического Диалога приветствовали работу группы и призвали представителей экономик АТЭС поддержать дальнейшую работу группы.