Файлы

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Предупредительная и транспортная маркировки

Рекомендации ООН по перевозке опасных грузов. Типовые правила. Девятнадцатое пересмотренное издание  – последняя версия «Оранжевой книги», изданная на русском языке в 2015 году.

Рекомендации ООН по перевозке опасных грузов. Типовые правила. Двадцатое пересмотренное издание – последняя версия документа. Издание было опубликовано в 2017 г. и в настоящее время доступно только на английском и французском языках. На русском языке документ будет доступен летом 2018 года.

Технический Регламент Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» ТР ЕАЭС 041/2017  – устанавливает единые на территории Таможенного союза ЕАЭС и обязательные для применения и исполнения требования безопасности к химической продукции, включая правила и формы оценки ее соответствия (учетная и разрешительная государственная регистрация, государственный контроль), правила идентификации и классификации опасности, требования к терминологии, паспорту безопасности и предупредительной маркировке, а также правила ее нанесения. Технический Регламент также предусматривает нотификацию новых химических веществ путем внесения сведений о них в Реестр химических веществ и химической продукции.

ГОСТ 31340-2013 Предупредительная маркировка химической продукции. Общие требования.

ГОСТ 12.1.007-76 ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности – распространяется на вредные вещества, содержащиеся в сырье, продуктах, полупродуктах и отходах производства, и устанавливает общие требования безопасности при их производстве, применении и хранении. Предусматривает четыре класса опасности веществ в зависимости от степени их воздействия на организм.

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.