Электронная площадка

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45  Многоканальный
+7 (495) 745-38-00  ПБ РФ

Электронная площадка

Электронная площадка


Данная информационная площадка предназначена для экспертного обсуждения вопросов и обмена опытом в сфере применения наилучших практик регулирования обращения химической продукции. Основная задача площадки – облегчение взаимодействия между различными группами экспертов, работающими на международных и национальных площадках.

 


Виртуальная рабочая группа ХД АТЭС
по обмену данными



Вход

 


Виртуальная рабочая группа по обмену данными (ВРГ по обмену данными) основана по решению 11-го Химического Диалога АТЭС, состоявшегося в мае 2012 года в Казани (Россия). Сопредседателем ВРГ является Российская Федерация.
ВРГ создана для содействия реализации плана мероприятий АТЭС по сотрудничеству в области регулирования посредством расширения кооперации и взаимного признания между химическими регуляторами, включая другие международные форумы, с целью облегчения торговли.
Целью ВРГ по обмену данными является расширение сотрудничества и взаимного признания между химическими регуляторами, включая другие международные форумы, в целях облегчения процедур торговли.

 

 


Секретариат Межведомственной рабочей группы по СПМРХВ



Вход

 

 


Стратегический подход к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ) – это инициатива международного сообщества, направленная на достижение устойчивого развития, защиту окружающей среды и здоровья человека.
Основная цель СПМРХВ – достижение обоснованного регулирования химических веществ на протяжении всего их жизненного цикла таким образом, чтобы к 2020 году добиться «сведения к минимуму вреда, причиняемого использованием химических веществ здоровью людей и окружающей среде».
Для координации участия Российской Федерации в механизме СПМРХВ на базе Минпромторга России и Минприроды России
создана Межведомственная рабочая группа.

 

 


Подкомитет
ООН-СГС



Вход

 

 


Целью работы Подкомитета ООН экспертов по СГС («Согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химической продукции») является развитие и совершенствование Рекомендаций ООН-СГС, а также содействие их практическому применению через национальное законодательство. Основными вопросами в рамках заседаний являются внесение изменений, дополнений и уточнений в действующее издание СГС с учетом появившихся новых знаний и накопленного опыта.
В настоящее время работа проводится в следующих рабочих группах (РГ):
РГ по формированию Глобального списка веществ, проклассифицированных в соответствии с критериями СГС;
РГ по вопросу пересмотра главы 2.1 (Взрывчатая продукция);
РГ по маркировке малых упаковок;
РГ по практическим вопросам классификации опасности химической продукции.

 

 


Исследование мировых практик регулирования обращения химических веществ



Вход

 

 


Самофинансируемый проект Российской Федерации реализуется на площадке ХД АТЭС в рамках Виртуальной рабочей группы по регуляторному сотрудничеству и соответствию.
Данное исследование направлено на налаживание обмена данными по регулированию химических веществ и химической продукции между участниками Химического Диалога. Результатом данного проекта станет публикация, которая будет включать информацию о 17 системах регулирования химических веществ и продукции 17 государств мира.
Данное исследование позволит заинтересованным сторонам получить быструю справку о действующем законодательстве, регламентирующем вопросы и требования обращения химических веществ на территории исследуемых государств, об их лабораторной инфраструктуре, инструментах информирования и так далее.
Данное проектное исследование соответствует приоритетному направлению работ АТЭС по Укреплению региональной экономической интеграции и цели ХД по укреплению торговли химическими веществами и продукцией за счет усиления регуляторного взаимодействия между экономиками АТЭС и взаимного признания в АТР.