Устойчивое развитие

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Устойчивое развитие

Устойчивое развитие

Концепция устойчивого развития относится к стратегии бизнеса, фокусирующейся на социальных, экономических и экологических аспектах развития.

Помимо требований и рекомендаций государства, немалую роль играет и инициатива самих компаний. Одной из основных целей, которые компании могут преследовать при переходе к практикам устойчивого развития, является ответственное инвестирование – инвестирование, целью которого является не только получение дохода, но и создание позитивных социальных изменений, снижение негативного воздействия на окружающую среду и соответствие этическим нормам.

Для минимизации негативного воздействия на человека и окружающую среду и постепенного перехода предприятий химического комплекса к устойчивому развитию и зеленой экономике необходима разработка четкой методологии управления безопасным обращением химической продукции посредством ее оценки, мониторинга и управления факторами негативного воздействия на человека и окружающую среду, возникающими при обращении химической продукции на протяжении всего ее жизненного цикла.

В качестве инструментов устойчивого развития компаний могут выступать:

  • - проведение Оценки жизненного цикла,

  • - разработка Отчета о химической безопасности,

  • - разработка Глобальной стратегии управления продукцией (GPS).

Данные инициативы призваны не только дать объективную и достоверную оценку риска воздействия продукции на здоровье человека и окружающую среду, но и улучшить управление химическими продуктами в компаниях-производителях и повысить безопасность по всей цепочке поставок.


Услуги направления