Международная деятельность

Координационно-Информационный Центр
государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик

НП КИЦ
СНГ

+7 (495) 128-95-45Многоканальный
+7 (495) 745-38-00ПБ РФ

Международная деятельность

Международная деятельность

Арес.png

Химический Диалог АТЭС

Химический Диалог АТЭС представляет собой форум для обмена мнениями между представителями госструктур и представителями промышленности экономик АТЭС по вопросам развития торговли, конкурентоспособности, устойчивого развития и химической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ассоциация «НП «КИЦ СНГ» оказывает информационно-аналитическую и экспертную поддержку деятельности Минпромторга России в работе Химического Диалога АТЭС, включая работу в виртуальных рабочих группах.

Российская Федерация является сопредседателем виртуальной рабочей группы ХД АТЭС по обмену данными. В рамках работы данной группы Ассоциация «НП «КИЦ СНГ» подает предложения по организации обмена опытом и наилучшими практиками между экономиками АТЭС.

Кроме того, эксперты ассоциации работают в виртуальных рабочих группах по связанной тематике: по регуляторному сотрудничеству и по СГС.

картинка 2.png

Подкомитет экспертов ООН по СГС

Подкомитет экспертов ООН по СГС занимается изменением, дополнением и уточнением Согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химической продукции (СГС). Пересмотренные редакции выпускаются раз в два года и доступны на русском и английском языках на сайте ООН.

Эксперты Ассоциации «НП «КИЦ СНГ» участвуют в заседаниях подкомитета в составе делегации от Российской Федерации.

картинка 3.png

Комитет по химии ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вырабатывает наилучшие практики регулирования, в том числе в области химии.

Эксперты Ассоциации «НП «КИЦ СНГ» участвуют в работе ряда структур ОЭСР:

  • Рабочая группа по оценке опасности;
  • Координационная группа по развитию глобального портала о химических веществах eChemPortal;
  • Рабочая группа по Регистрам выбросов и переноса загрязнителей и др.
картинка 4.png

ChemCon

ChemCon – международная химическая конференция, объединяющая представителей госструктур, промышленности, консалтинговых агентств и поставщиков IT-услуг. Конференция проводится дважды в год: в Америке и поочередно в Европе или Азии.

С 2013 года Ассоциация «НП «КИЦ СНГ» – постоянный участник конференции с докладом о системе регулирования химических веществ в Российской Федерации и последними обновлениями в законодательстве.